Aviso de Privacidad

Clientes y Proveedores

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los lineamientos aplicables, Grupo Covermex S.A de C.V. con domicilio en Bosque de Duraznos número 127, piso 11, colonia Bosques de las Lomas, Miguel Hidalgo, Código Postal 11700, Ciudad de México. y portal de internet mexico.carvajalempaques.com, que para efectos del presente aviso de privacidad.

Clientes

Solicitaremos todos o algunos de los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, firma autógrafa, Acta Constitutiva Registro Federal de Contribuyentes (RFC), copia de identificación oficial (Credencial del Instituto Nacional de Elector), referencias comerciales y/o bancarias.
  2. Datos laborales: categoría de empleado y puesto, domicilio de oficinas corporativas y/o plantas industriales.
  3. Datos de contacto: domicilio, e-mail, teléfono fijo, teléfono celular.
  4. Datos patrimoniales o financieros: número y estados de cuenta bancarios, estados financieros, declaraciones de impuestos (anuales o mensuales), información sobre inmuebles, historial crediticio.

Sus Datos Personales, serán utilizados para cualquiera de las siguientes finalidades principales: Realizar e Integrar un expediente de información y registrarlo en nuestra base de datos; elaborar y celebrar contratos para la adquisición de nuestros productos; procesar, completar y darle seguimiento a los productos requeridos por usted; realizar la facturación que ampare los mismos entregados, generar cualquier otra información financiera o contable necesaria para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial; en su caso, verificar o investigar su capacidad e historial crediticio (internamente o mediante terceros); informar el estado de cupo de crédito y hacer recordatorios de adeudos; realizar y gestionar la cobranza (internamente o mediante terceros); desarrollar y comunicar de nuevos productos y servicios; evaluar periódicamente nuestros productos a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.

Sus Datos Personales no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

Proveedores

Podremos solicitarle todos o algunos de los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), copia de identificación oficial (credencial del Instituto Nacional de Elector, pasaporte), referencias comerciales y/o bancarias.
  2. Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.
  3. Datos laborales: categoría de empleado y puesto, domicilio de oficina.
  4. Datos académicos: título o cédula profesional, constancia de estudios.
  5. Datos patrimoniales, fiscales o financieros: número y estados de cuenta bancarios, clabe interbancaria, constancia de situación fiscal, consulta de establecimientos fiscales y dependientes del negocio, opinión del cumplimiento de obligaciones fiscales en materia de seguridad social (Contratistas), estados financieros, declaraciones de impuestos anuales, liquidación de cuotas al Instituto Mexicano del Seguro Social, comprobante de pago del Impuesto sobre nóminas, adicionalmente para el caso de proveedores de servicios de transporte, la tarjeta de circulación y la póliza de seguro de la unidad.

Sus Datos Personales, serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades principales:

Integrar su expediente de información y registrarlo en nuestra base de datos; elaborar y celebrar contratos para la adquisición de productos o servicios; procesar y darle seguimiento a los servicios y/o productos requeridos; efectuar los pagos correspondientes y generar cualquier tipo de información financiera o contable necesaria para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial; verificar sus referencias comerciales; realizar evaluaciones periódicas de productos y servicios adquiridos; solicitar el cumplimiento de las garantías de los productos o servicios adquiridos; y, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.

Sus Datos Personales no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

En caso de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de cumplir con nuestras obligaciones de forma apropiada, por lo que no podríamos asumir responsabilidad alguna derivada de los contratos o relaciones jurídicas que pudiéramos celebrar o que hayamos celebrado con usted.

Podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, cumpliendo en todo momento con las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD DE CLIENTES Y PROVEEDORES

De igual manera, le informamos de conformidad con lo establecido por la Ley, sus Datos Personales podrán ser transferidos y/o tratados por terceros, sin su consentimiento, cuando la transferencia sea necesaria y precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre nosotros y usted.

A través de la firma de convenios y documentación antes mencionada, procuraremos que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para el resguardo de sus datos personales, así como los terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. Implementaremos las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en su tratamiento. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas. Para hacer valer dichos derechos, es necesario que nos envíe la solicitud correspondiente en los términos establecidos en el artículo 29 de la Ley en atención al RESPONSABLE DEL ÁREA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Bosque de Duraznos número 127, piso 11, colonia Bosques de las Lomas, Miguel Hidalgo, Código Postal 11700, Ciudad de México., o vía correo electrónico a la siguiente dirección: control.interno@carvajal.com el cual solicitamos confirme su correcta recepción vía telefónica al 58889394 Ext. 65655.

Para conocer más información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, y para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudencias, políticas y procedimientos internos. Cualquier modificación, así como el presente documento, podrá consultarlo en nuestra página de internet mexico.carvajalempaques.com.